Pancakes

Publié le par Cerenlau

Je vais vous donner ma recette pour faire des pancakes. C’est des petites crêpes américaines. J’adore ces crêpes sucrées, ainsi que mes deux hommes.

De plus si vous pouvez trouver une poêle à pancakes, c’est à dire d’un diamètre égal ou inférieur à 14 cm c’est l’idéal. Je ne possède pas cette poêle et mes pancakes sont irréguliers et pas très épais.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de levure à votre farine pour faire des pancakes plus aérés, ils sont aussi bon comme cela.

Je vous souhaite bon appétit à tous, et avec un verre de cidre c’est parfait.

 

Ingrédients  

Pour environ 15 pancakes

250g de farine

120g de sucre

250mL de lait (1/4)

100mLde crème fraiche liquide (10cL)

5 œufs

1 cuillère à café d’huile

1 cuillère à café de fleur d’oranger ou autre parfum

1 pincée de sel

Technique   

Dans un grand bol mélangeur ou autre récipient mettre la farine et faire un puits

Dans un autre récipient mélangez les œufs et le sucre

Puis ajoutez ce mélange à la farine et mélanger jusqu’à avoir une pate homogène

Ajoutez le lait et mélanger

Puis la crème fraiche, mélangez

Et pour finir le sel et l’huile

Laisser reposez au moins 1 heure la pâte

Huilez et faites chauffer une poêle de 14 cm de diamètre.

Faites y cuire les pancakes comme des crêpes épaisses (environ une petite louche par pancake)

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article